Kamis, 22 Agustus 2013

Gulai Blacan Khas Riau


Gulai Blacan adalah masakan khas yang berasal dari daerah Riau. Sayur gulai dengan bahan utama udang dengan kuah yang segar dan rasa yang nikmat. Jadikan masakan Gulai blacan ini sebagai sayur pelengkap hidangan makan malam anda bersama keluarga.

Resep Masakan Gulai Blacan Khas Riau

Bahan :
  • 10 ekor udang besar/ udang pancet, cuci bersih
  • 1 papan petai, kupas
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdm gula pasir
  • 500 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 3 sdm minyak goreng


Haluskan Bumbu :
  • 6 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 btr kemiri
  • 6 bh cabai merah
  • 6 bh cabai rawit


Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
  2. Masukkan santan, air asam jawa, gula pasir, garam dan lada, masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental.
  3. Masukkan petai, aduk rata, angkat.

Mau tau kuliner khas daerah lainnya? Klik http://www.kulinerplus.com



Tidak ada komentar:

Posting Komentar