Bahan:
- 1 ekor ayam jantan, potong 8 bagian
- 3 sdm minyak sayur
- 1 buah cabai hijau, potong-potong
- 1 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 500 ml santan
Haluskan:
- 5 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabai merah
- 1 cm jahe
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt merica butiran
- ¼ sdt jintan
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan salam, lengkuas dan serai, aduk hingga wangi. Angkat.
- Masukkan ke dalam panci, tambahkan ayam dan santan.
- Masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Masukkan cabai hijau dan cabai merah.
- Masak hingga kuah mengental.
- Angkat, sajikan hangat.
Bingung cari tempat makan enak?? Klik aja http://www.kulinerplus.com
Sumber : detikfood
Tidak ada komentar:
Posting Komentar