Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah jagung manis (550 gram), dipipil
- 2.000 ml air
- 1 buah cabai merah, diiris bulat
- 4 buah cabai rawit merah, diiris bulat
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 200 gram udang kupas
- 2 1/2 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 75 gram kelapa parut kasar
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 5 tangkai kemangi, diambil daunnya
- 2 buah tomat, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Rebus air, jagung manis, cabai merah, cabai rawit merah, dan bawang merah sampai mendidih.
- Tambahkan udang, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Masukkan kelapa parut, air jeruk nipis, dan daun kemangi. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan tomat. Aduk rata.
Lapar ?? Klik http://www.kulinerplus.com
Sumber : http://www.kulinerplus.com/56/Kota-Gorontalo? /sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar